RECEITA: Crumble delícia de frutas vermelhas – Por Virgínia Purisco

 

Pela Casa Afora - Fonte Imagem: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/boa-forma/crumble-de-morango-e-ameixa-vermelha

Pela Casa Afora – Fonte Imagem: M de Mulher

Hoje mais uma vez, conto com a participação especialíssima da Virgínia!

Ela fez uma sobremesa delicia para fechar com chave de ouro o jantar que preparou para o marido no dia do aniversário dele (e que ja mostrei aqui) e fotografou tudo para mostrar pra gente!

Vejam como é fácil! Com a palavra…. Virgínia:

Essa sobremesa inglesa é uma delícia, foi um sucesso no jantarzinho romântico de aniversário que fiz para o meu marido!

Me inspirei em uma receita do Blog da Maisa: http://www.blogdamaisa.com.br

Ela é feita por etapas, mas é bem simples de fazer. Vejam só:

Para o recheio:

Ingredientes:

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

-Uma xícara cheia (240 ml) de frutas vermelhas variadas: usei amora, morango e Blueberries;

-5 colheres de sopa de açúcar (eu utilizei o demerara);

-1 ponta de dedo (mais ou menos 2cm) de fava de baunilha;

-60ml de suco de laranja (uma laranja);

 

Modo de preparo:

-Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar, a baunilha e o suco de laranja.

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

Atenção: não tampe a panela, pois a bagunça é certa! rs

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

-Cozinhe até formar uma calda espessa, ainda com pedaços grandes (cerca de 20min) e reserve;

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

Para a farofa:

Ingredientes:

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

-3 colheres de sopa de farinha de trigo;

-3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;

-4 colheres de sopa de açúcar (eu utilizaei o demerara);

-3 colheres de sopa de manteiga;

 

Modo de preparo:

-Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes;

 

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

-Até que se forme uma farofa bem úmida;

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

Montagem :

-Em pequenos ramequins coloque a calda das frutas vermelhas, e em cima, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada (cerca de 15min a 220º);

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

-Sirva bem quente com uma bola de sorvete de creme por cima;

Pela Casa Afora

Pela Casa Afora

OBS: a foto do resultado não ficou nada boa por causa da iluminação romântica do jantar e não deu para tirar outra porque o maridão estava ficando bravo, que queria comer e sorvete estava derretendo… Mas eu juro que fica maravilhoso! Podem testar!

Viram como é simples? Espero que tenham gostado!

Obrigada pela companhia! Espero você em breve, na nossa casa!

Marcado:, , , , , , , ,

Deixe um comentário

BATATA FRITA PODE ?

"Coma Comida. Não em excesso." Michael Pollan - Em Defesa da Comida

Maria mestre-cuca

AS RECEITAS QUE VÃO DAR CERTO!

Pela Casa Afora

Pra voce entrar e se inspirar